Я как свеча горю, но догораю

На вас смотреть не побоюсь.
Мне кажется,
что под смятением собственных идей,
я всё пытаюсь разглядеть идею.
А может чувства,
что таити вы ко мне?
Но это лишь мечты,
мечты и только.

Смотреть в глаза моя отрада,
не только лишь стихи писать.
Мой хлеб хоть чёрств и как преграда,
ограда от земных широт,
да нежности моя разлука.

Сука вся поэзия моя,
да скука без идейной чепухи,
страданья буйного поэта,
надрыв всех чувств кровоподтёки,
потеря времени и сил.
Беспечный бред, да беспорядочный бардак, в моей душе,
до крайней точки.

Я не боюсь глядеть в глаза,
в ваши глаза,
те что напротив, все же улыбнутся мне.
И вы одна, кто улыбкой дарит вольность мыслей,
мечту, что где-то в глубине
вы тоже, чувствуя смятенье,
нескромно пишите во мгле.
Быть может обо мне?

Но так наивно это полагать,
ведь ведом мне ответ.
И нет, не пишите вы мне,
а это, буду честен, справедливо.
Нельзя так с горяча рубить,
и тешиться мечтами!

Я как свеча горю, но догораю,
и таю растекаясь на полу,
немыми бледными слезами,
я засыхаю на ветру.


Рецензии