Елена Сомова. Идите, идите, я вас презираю...

***
Идите, идите, я вас презираю,
трясите деньжищами! Я на трамвае,
пешком долечу, с пересадками сердца,
соловушкой, пульсом и ритмом младенца.
Я — маленькая, вы же — йети и жулик,
гребите лопатой, где я на ходулях
всё перешагну: ваши деньги лихие,
пузатых знакомых чины вот такие!
Катитесь на тачках своих растаковских,
а мы как—нибудь уж без вас доплетемся.
Повесьте на пузо регалии, четки,
Брелки Коза—Ностры, ведь вы же в почете.
Вы — фишки, мы — пешки. Грызите орешки
И в Индии кофе хлебайте без спешки.
Ваш рейс. Пропустили.
Зачем вам на гриле
Крутиться, как мы?!
Вам семь футов под килем!
А нам — наша бедность и наша зловредность.
Мы — гордые пешки, разуты—раздеты.
Закутайтесь в ваши пушистые пледы.
В России иначе трактуется верность.
13 фев. 22 г.
@Елена Сомова cтихи.


Рецензии