Наука и сердца

Два зимородка с одной судьбой.
Два мотылька большой природы…
Счастливой стали вы четой.
Любуясь, прожили так годы.

Травинка во поле, цветок…
Вам жизнью души согревали.
И влажный носик, и росток…
Их изучая, трепетали.

Строка к строке, рука в руке…
И мир изучен на листке.
Изучен скрупулёзно, изучен осторожно…
Но, так устроит сложно!..

Тот мир вокруг и под ногами.
И мы конечно, в этом мире сами…
В гнезде журавль среди туч.
И зов природы всё могуч…

 А с ним мысли ваши…
Что может быть здесь краше?
Плоды, великого труда…
Где точит «камень» времени вода…

Вся жизнь, одна, одна работа…
Два сердца для полёта!
Об этом нежно шепчет взор.
С душой, улыбки разговор…   

17.02.2019 год.


Рецензии