Послушай

Послушай роптанье народа,
Молчанье его в вечера.
Когда за окном непогода,
Когда на границах война.

Послушай хвалебные речи
Шестерок отдавших чело
Правителям, кои не вечны,
Голодных до власти зело.

Послушай дыхание двери:
Гвардейского марша шаги,
Шагающих в правильной вере
К таким староверам, как ты.


Рецензии