Расставание

Осень. Свет. Солнце рассеянное.
Ветер по нитке вьет расстояние.
Хлопнула дверь…истерично потеряна
Истина между словами.

Плачь уходящему в доброе утро,
Душа, разделившая мир на части…
В блеске обиды кажется мутным
Вроде простое счастье.

Дальнему – подать, ближнему – кара,
Осень – не осень, уже без разницы…
Прежнее что-то понятное – странное,
Прошлое – несуразица…

А сколько еще осколками в грудь
Врежутся с памяти эти последние
Злость и гордыня, пустившие суть
Через воду, огонь и трубы медные…

30 сентября 2013 года


Рецензии