Возьмите меня в чиновники

Возьмите меня в чиновники,
Возите в машине крутой.
В политике буду новенькой,
Что, может быть, самое то!
Зарплату платите вовремя,
Миллионы пока не нужны!
Возьмите меня в чиновники
На благо большой страны!
Сначала я буду по-скромному
На сборища ваши ходить.
Да вы же на мне сэкономите -
Мне много не надо платить.
А что же! Я всё-таки честная.
И коль результат нулевой,
И минимум ваш интересен мне -
Он всё же у вас большой.
Зато без зазрения совести
В народ меня можно пускать:
Вы шубы снимать готовитесь,
А мне пуховик лишь снимать.

Но всё ж ничегонеделание
Когда-нибудь мне надоест.
И буду открыто и смело я
Стоять за народную честь.


Рецензии