Темная линия

Окатанный скрежетом рвущих педалей,
Мотор запыхтел, ему кажется боги:
Забыли сегодня меня на пороге,
           Забыли и не нашли...
Дорога течет металлической речкой,
На волнах сменяет багровые фары,
Шагают по ней габаритные пары
                Двух габаритных огней...
Потоки струятся, втекают друг в друга
На склонах, подъемах толпятся ногами,
Пихаются острыми, как каблуками,
                Лапами тёплого сна...
Клюющими звуками стального вращенья,
Обивкой салона прохожим сигналя,
Рессорами пасти тупые оскаля,
                Блестящим асфальтом маня…


31 октября 2020

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии