Доченька

Покров надежды, добрый свет,
Душевное тепло –
Ты принесла осенний цвет
В наш беспокойный дом.

Нам в утешение дана,
На радость, для души.
Такая девочка – одна –
С невиданных вершин.

Как солнце ясное в грозу,
Как слово доброты,
Утрешь неловкую слезу
Своей ладошкой ты.

«Не плачь», - сердечно говоришь,
Не зная про себя,
Что ты – моя вторая жизнь,
Кровиночка моя.

Пусть только добрые огни
Твой освещают путь,
Благословенны будут дни,
В любви счастливой будь.

Покров надежды, добрый свет,
Душевное тепло –
Ты принесла осенний цвет
В наш беспокойный дом…

22 сентября 2015 года


Рецензии