Для тебя

Все уже совсем не то,
Что вчера казалось явью,
Непростительным грехом,
Незаслуженной печалью,

Все уже совсем не так,
Как сознанье рисовало,
Не сомнительный зигзаг,
Предпосылка для скандала…

Все совсем наоборот:
Благородно, мирно, чинно,
На руках любовь несет
Богом посланный мужчина,

Как сокровище небес,
Как великое посланье,
Словно чудо из чудес,
Вдохновенье мирозданья.

Укрывая от ветров,
В зимний вечер согревая,
Он несет в руках любовь,
Не боясь, не уставая…

Будут звезды освещать
Его путь в ночи незримой,
Чтобы он сумел узнать
Свет в окне своей любимой.

Будут Ангелы вести
К долгожданному порогу,
Чтобы в сердце не впустил
Ложь, сомненье и тревогу,

Чтобы верил, все пройдет,
Что когда-то было болью,
И она, конечно, ждет
Со своей большой любовью,

И, найдя свой идеал,
Он, ладони раскрывая,
Улыбнулся и сказал:
«Это для тебя, родная».

11 сентября 2011 года


Рецензии