Велесова Ночь

Посвящается древнеславянскому празднику Велесовой ночи 31 октября.

Ночь. Осень. Велес отворил
Дверь нави и пришёл ноябрь.
Сегодня, мысли отравив,
Закат огниво нежно плавил.
Путь яви за пределом тьмы
Черньбога длани раскидают.
И в темноте увидим мы
Как наше прошлое растает.
За светом проглянула тьма
И лишь огонь в ночи спасает.
Пусть красит пламя то сурьма
Собою предков призывая.
Душ истовых людских целитель —
Покров ночи и темя дня
Огонь — старинный небожитель —
Золотоглавая змея.
Церковных тайн и душ хранитель
Семаргла длань, укрой меня
Сегодня Велес — покровитель
Откроет в зиму нам врата.

Никита Коровкин, 24.02.2022


Рецензии