Фронтовое письмо

Милая сестрёнка Эвелиночка,
Получил письмо и очень рад!
За селом отбили мы противника,
Ранен я, отправлен в медсанбат.

Не тревожься, рана не серьёзная,
Отлежусь, и снова с фрицем в бой,
Победим мы ворога «стервозного»,
И вернусь  за вами я  живой.

А пока – врага бить до последнего…
Тихо здесь, а в небе стайки птиц,
Вспомнил на лугу тебя с букетами,
Мать живую, двух сестриц-шутниц!

Будет снова счастье в нашей горенке,
Из детдома всех вас заберу,
На рыбалку  мы пойдём на зореньке
Из  туманов -  мирному ковру!

А пока – скорей бы раны зАжили,
И на фронт – Отчизну защищать,
Победить, родные чтоб не плакали,
Будем до Берлина  немца гнать.

Ты писала, что на поле трудитесь,
Где для фронта – каждый колосок,
Для победы – детское орудие –
Не иссякшей   воли кровоток!

До свиданья, милая сестрёночка,
Врач в палате, перевязки час.
(Фронтовые письма в треугольниках)
Обнимаю крепко много раз!

Тойво,  братик!  (правда, так безжалостна),
Не вернулся ты  с войны домой.
Лишь письмо о днях тех самой малостью
Пишет о дороге фронтовой.
22.02.2022.

в стихотворении - история нашей семьи. Достоверные события.

фото из интернета.


Рецензии
История Вашей семьи рассказанная проникновенно тронула до глубины души.
А я подумала о том, какие люди были! Как они любили искренне свою Родину!
Понимаю, как Ваша семья гордится и чтит память.
Эвелина, спасибо за вашу искренность.
Почти в каждой российской семье хранят письма-треугольники с фронта.
Прочитаешь письмо и, как будто поговорил по душам.

Любовь Константинова Страница2   23.03.2022 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь за душевный отклик. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   23.03.2022 23:21   Заявить о нарушении