Вы обязательны друг другу

                (Исполнитель и слушатель)

В её бокале тонет каждый первый…

В её вокале отдыхают нервы…
На сцене – столик, микрофон, пюпитры…
Цветы, динамик. В платье королевы,
Она футляр откроет, не спеша…
В нём инструмента струнная душа
(Услышьте краски из её палитры!)
Проснётся к свету… Из шести вибраций
Она построит всякий звукоряд…
И поведет вас между стран и станций
На время дальше, на судьбу назад…

Балкон ли, ложа – кресла всюду схожи…
Облокотился, вдумался ли вдруг?!!
И вот, мурашки празднуют на коже
Среди таких же маленьких подруг…

Любовь и горечь… Тайна или вьюга…
Детей ли неожиданный порыв…
Прощенье, наказанье – по заслугам…
Балтийский берег, скованный залив…
Предательство в саду созревших слив…
И космос, и хождение по кругу…
Устанет, приструнён, гитарный гриф…

Она закончит, счастье подарив…
Вы с нею… обязательны друг другу!

24.02.2022               


Рецензии
Но пуст бокал,и в нем не утонуть ни им, ни ей, и нечем, кажется, наполнить....

Гаранина -Румянцева Лена   28.03.2022 21:28     Заявить о нарушении
Какой приятный коммент!!! И грустный... Обязательно должен быть кто-то, кто наполнит бокал и тост скажет, и разговор поддержит!
Унывать нельзя!
Спасибо!!!

Влад Сумарок   29.03.2022 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.