Отпусти тоска

      Отпусти тоска
Отпусти ты тоска, отпусти
Умираю от горькой печали
Мне бы счастья глоток для души
Отдохнуть от сжигающей жали!

Отпустило и легче в пути
И душа без страданий мечтает
Но мятежно и тяжко в груди
Это совесть, сомненьем терзает!

Все сомненья пора разогнать
И мыслить восторженно, смело
Несказанное слово сказать
И доделать хорошее дело!

Что-то тонкое рвется в душе
Что-то светлое быт застилает
Увядают стихи в красоте
Красота ни кого не спасает!

Отпустите печали меня
Словно птицу на светлую волю
Истомилась до света душа
Истрадалась стыдливою болью!

За Отчизну уж стыдно до боли
За себя ещё больше стыдней
Накатило бессилие воли
И безволие добрых страстей!

Отпусти ты тоска окаянная
Я воспряну уж песней своей
Пусть будет она покаянная
Но прекрасна премудростью всей!
.         24.02.2022


Рецензии
Виктор, добрый день. Теперь я понимаю, что справиться с ней - ВОЗМОЖНО! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.09.2023 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.