Метаморфозы

Мне снится тишина немая. Темно. Лишь в небе полная Луна
Висит, меня печально обнимая. Я спрашиваю «Как дела?»
Молчит, как будто не живая. Она, как я, наверно, умерла.
Но вот он я! Живой и сердце бьется. Так почему же смертная тоска 
Во мне живет и надо мной смеется? Ее костлявая рука 
Сжимает мою Душу в кольца –так, не взирая ни на что, сквозь камни льется
Всемирная Бескрайняя Река.
Мутнеет взгляд. Поля и перелески сменяет комната. 
Сквозь матовость окна протянуты причинно – следственные лески 
Из самого заброшенного дна. На них нанизаны мерцающие фрески- 
Осколки многотысячного сна.
Я выпал из его круговорота. Мне больше не зачем спешить.
Я медленно бреду. За поворотом меня встречают темные ворота. 
Над ними надпись «Моя жизнь».
Нет! Не потеряна она пока. В безмолвии играются пылинки. 
Повсюду плесень, а в душе такая же тоска. 
Во мне и там две половинки
Разделены –  поэтому и жизнь как палец у взведенного курка. 
Я жду рассвет – присяду у дорожки.
Дорожный Дух погряз в колючей мгле. 
И, кажется еще чуть – чуть, еще немножко, сверкнет маяк,
Словно глаза у кошки и осветит дорогу в темноте. 
«Она» откроет темные ворота, рассеет тьму да улыбнется мне.
И тут как некий обелиск – Свобода –
Забрезжит в непроглядной пустоте! 


Рецензии