Магриб-1

Не смотри ты так сурово,
уперев в меня свой взгляд.
Не сказав ещё ни слова,
я ни в чем не виноват.

И пытать меня не надо,
что я делал, где я был.
Нет, не шлялся я по бабам,
даже водку я не пил.

Я по пляжу и по лужам
босиком бродил, не пьян.
Я мечтал и просто слушал,
как вздыхает океан.

Шёл я лунною дорожкой
по колено в серебре.
И с русалками немножко
пошептался о тебе.

На твоё смотрел окошко,
вспоминал свои грехи...
А потом магрибским кошкам
я читал свои стихи.

А они то смеялись, то плакали.
И мягкими хлопали лапами...

Марокко, Агдез, 10.2021


Рецензии