Я не хочу войны!

   Я не хочу войны!
   А ты?
   Быть не хочу
   Врагом кому-то.
   Чтобы разбились
   Все мечты?
   Чтоб не сияло
   Солнце утром?

   Чтобы терять
   Родных, друзей,
   Злой болью
   Душу раздирая?
   Живое
   На планете всей
   Чтоб сгинуло,
   В огне сгорая?

   Их много - 
   Матерей седых:
   Война
   Состарила до срока.
   Я не хочу войны!
   А ты?
   Пусть будет
   МИР,
   Свет солнца
   В окнах!
           2022 г.


Рецензии