я ей больше никто

я ей больше никто.
она даже меня не вспомнит,
пока с кем-то игриво смеется, варежкой прикрывая нос.
и для какого-то мальчика из-под ресниц выпуская осколки молний,
она даже не вспомнит, как раньше любила запах моих волос.

я ей больше никто.
так сложилось - без драмы и предисловий,
она будет все так же по-дьявольски улыбаться и над столом возносить бокал.

я так рад, что она никогда не узнает о том, сколько литров боли,
каждый день уже несколько лет в ее честь поднимает моя рука.

я ей больше никто.
и на этом я, наконец-таки, ставлю точку
на той самой огромной строке из множества мною поставленных запятых.
и все чувства теперь разлетелись на щепки, рассыпались на кусочки,
и выходит, что я ее образа больше не вижу среди святых.

я ей больше никто.
она с кем-то другим открывает и пьет шампанское и вино,
пусть ее от меня унесет далеко всеми самыми теплыми в мире в;трами.

мы страдаем из-за людей, опускаемся в самый низ, пробиваем двойное дно,
но вот после в своих стихах мы, для чего-то,

делаем их бессмертными.


Рецензии