она пахнет, как яд

она пахнет, как яд, как смертельная доза морфия.
в толпе плавают сотни угрюмых несчастных морд, а я,
оказалось, что видел всегда лишь ее лицо с чуть задетым улыбкой ртом.
в ней, ты знаешь, есть то, чего нет совершенно ни в ком другом.

в ней, ты знаешь, такая легкость, от коей хочется закричать,
она та, для которой мне хочется куртку снимать с плеча,
она та, с кем мне хочется разделить и постель и быт,
она та.
она та, чья улыбка мне до сих пор помогает жить.

без нее, милый друг, все как-будто совсем не то -
грустно греется чайник и одиноко висит пальто,
не смеется будильник и каждое слово летит в утиль.

я такой идиот, что позволил в тот вечер ей просто вот так уйти.

и ты знаешь, вчера, не увидев на рядом стоящей полке ее вещей,
я внезапно вдруг понял, что я теперь больше совсем ничей.

мне не хочется быть пессимистом, звучать ванильно,
черт, но знаешь,
я еще никогда не плакал настолько сильно.

боже, пожалуйста, дай ей силы меня, наконец, простить.

она была для меня, как для рваной раны игла и нить,
она каждый день как будто бы мне придавала сил.

я такой идиот, что я просто вот так ее отпустил.

с ней вся жизнь была раем, а без нее сейчас мрак и кома,
и теперь я позволил ее целовать кому-то совсем другому.

она была лучом света, в ней умещался мой мир и моя душа,

а я даже не знал об этом, друг мой,
пока она не ушла.


Рецензии