я, дурак, обижал тебя

я, дурак, обижал тебя, только ты все равно оставалась рядом,
аккуратно целуя все раны, отчаянно ноющие от боли,
ты прощала меня, даже если я был подлецом и последним гадом,
кулаки мои бережно превращая в теплые ласковые ладони.

каким бы ужасным я ни был, ты все равно почему-то не уходила,
я мог бить посуду, а после, раскаявшись, в твои руки ползти устало,
и ты тихо шептала мне что-то, и эти слова обладали великой силой,
ведь среди сотен тысяч людей ты одна меня понимала.

я вел себя как кретин, моя милая, только ты все равно терпела,
ты держала меня за ворот и повторяла: "прошу, не прыгай'',
ты светила мне, если от жуткой боли в глазах темнело.

ты шептала над ранами: "все пройдет".
и они заживали мигом.

я не знаю, чем я заслужил тебя, ведь я тот еще бес и дьявол,
я так часто тебя обижал, что теперь и не знаю, куда мне деться,
и я понимал, что я полный придурок, когда чувствовал твои нежные руки под одеялом.

пока каждый точил ножи за моей спиной,
ты растила цветы у меня под сердцем.

ты была мне нужна.
лишь с тобой в голове пустота и тишь.
ты была дорога мне,
хоть я в разы хуже, чем все остальные люди.

и ты либо сошла с ума и сама не ведаешь, что творишь,
либо на самом деле, глупышка, так сильно меня, идиота,
любишь.


Рецензии
Не поправишь жизнь свою.
Помню я, к несчастью,
как любимую мою
обижал я часто..
И при этом иногда
даже извинялся.
А, сам думал: "Лабуда'!",
нагло улыбался -
и не видел на глазах
у любимой слёзы..
И теперь я слышу
в снах,
будто под гипнозом,
невесёлый её смех:
"Я уже привыкла..".

Это кара
за мой грех
подлеца настигла..

😞

Алекс Русов 3   12.10.2022 03:53     Заявить о нарушении