Память

Метель шумит и вьётся под окном,
А мне уже какую ночь не спится,
Как буд-то грудь наполнена огнём,
И сердце бьётся раненою птицей.

Тревожат память прежние года,
Где молодость плыла весенним цветом.
Тебя случайно встретил я тогда,
Не расставались мы, уже всё лето.

Среди трав, среди зелени
были чувства проверены.
На цветущих ромашках,
мы не стали гадать.
Дни неслись быстротечные,
молодые - беспечные.
Потеряли любовь свою,
где её нам искать?

Жизнь пролетела словно ветерок,
Как день один и близится к закату.
А прошлое то рядом, между строк
И я невольно чувствую утрату.

С печалью вспоминается теперь,
Как в осень, потеряли счастье лета.
Поёт и плачет под окном метель,
Ей вторит в унисон душа поэта.

Среди трав, среди зелени
были чувства проверены.
На цветущих ромашках,
уж не надо гадать.
Дни летят быстротечные,
мы с тобою не вечные,
А о том, что потеряно,
Будем лишь вспоминать.


Рецензии