Вирус

Вирус друзей разогнал.
Один греюсь я у камина
В колких объятьях простуды и вязкого сплина,
И нет желания даже рукой шевельнуть.
Мысли, как рваные нити. Собрать воедино
Их не могу, а в мозгу – дикий сюр!
Ну а воли – ничуть.
Запах черёмухи терпкой, малины, корицы и тмина…
И головёшек – их надо бы поразбивать…
Пламя играет на гранях хрустальных графина…
Старой настойки на ягодах цвета рубина
Выпить, пожалуй, да после отправиться спать…
Но нету сил ни на что – ни подняться с подушек,
Ни потянуться за добрым тягучим вином…
Заворожённо следить за огнем
И расслабленно слушать только огонь!
И забыть, и забыть обо всём…


Рецензии