Спор двух архитекторов

Не петрю я в архитектуре.
В проектный  занесло раз институт.
Вот что я видел там в натуре:
Мой друг с коллегой спорил пять минут.
      Пред ними дом высотный – свечка.
      Прозрачным нарисован – из стекла.
      Внизу: куст, вижу человечков.
      Такая речь (запомнил я) текла:
Зависим все мы от былого.
Возьмём хорошее из всех эпох,
Всё сложим, обтесав немного,
И вид строения, смотри, неплох.
      Задумался друг на минуту.
      Такой ответ принять я не готов:
      Неплох, не означает круто –
      Проект без новшеств, ну, совсем не тот!
И слышал термины такие:
«MODERN» - стиль здесь уместен – во главе,
А может «LOFT» - слова какие!
Вникал я – замутилось в голове… 
      Засилье вижу остеклений…
      Не уж-то в стиле дома хорошо?
      Добро для новых поколений?
      Но для меня жить в поднебесье – шок!




    24.02.2022г.                Ильин М.И.


Рецензии
Интересно, и в точку.

Лора Трамп 1   08.03.2022 12:48     Заявить о нарушении
Лора, большое Вам спасибо за прочтение и проникновение в суть стихотворения!
Интересно всегда прислушаться к тому, о чём спорят большие профессионалы, хорошо сведущие в своём деле - в предмете обсуждения!

Меркурий Ильин   08.03.2022 15:00   Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Лора Трамп 1   08.03.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.