А глаза застилает слеза

 
Нервно сгорбившись, входит отец.
Сгреб в охапку своими руками
С братом нас. И роняет:
– Конец! Не увидите вы своей мамы.
Лишь вчера ее волос крутила –
Пряди локонов между плечами
С нею пол вместе вечером мыли,
Отжимая над тазом руками
Тряпку мокрую. Ищут глаза
У двери коверок под ногами.
По щеке прокатилась слеза –
– Как же так, моя милая мама!
Перестань папа, папка родной,
Еще утром она была с нами,
Свечереет – вернется домой
– Нет! Ты шутишь. Смеешься над нами!!!
Он не слышал. На стуле сидел,
Взгляд блуждал над оконною рамой:
– Над землей разразилась гроза –
Себе женщины вырыли яму…
С той поры пробежит шестьдесят,
Да и семьдесят не за горами.
Вырос вскоре мой младшенький брат,
Не забыв мягких рук нашей мамы.
И глаза застилает слеза,
Внук в войнушку играет упрямо.
Как сказать сильным мира:
- Нельзя!

Покушаться на жизнь его мамы…


Рецензии