Письмо Владимиру Высоцкому из 21 века

ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ ИЗ 21 ВЕКА

Дорогой ты наш, Семёныч!
Ты такого не предвидел?
Вся страна вдруг «дуркой» стала
От столицы до краёв!
А с уколами, Семёныч,
Тут теперь у нас такое!
Колют всех – больных и здравых,
Главное, что уколоть!
От чего? Не знаем сами!
Твой воспетый «гриппа-вирус»
Нам теперь уже не страшен,
Нам придумали другой!
Ни гимнастика, ни йога,
Не берут его, заразу!
Он у нас, когда захочет,
Что захочет, то творит.
Не берёт он лишь вот этих,
Кто законы сочиняет,
Загоняет нас, как стадо,
И клеймить уж собрались.
Дорогой ты наш, Семёныч!
Ты себе не представляешь,
Твои песни в нашем мире
Жизнь другую обрели.
Словно ты про нас, болезных
Наперёд всё знал, Семёныч!
Ну, скажи, откуда знал то?
Или видел наперёд
Ты Канатчикову дачу,
Где теперь сидит и плачет
Ныне бывший, в прошлом гордый
Постсоветский наш народ.
Ты себе не представляешь,
Как тут жить в капитализме,
Где законы, словно клизмы,
Нам вставляют через день,
Все, кому только не лень!
Не успеем мы просраться,
Как уж снова собираться
Всем на клизму от закона.
Вот такие тут дела.
Всё! Пока-пока, Семёныч!
Не прощаюсь – надо бечь
Побыстрей нам в свои норы,
Санитары грянут скоро!
Надо всем быть по кроватям –
 В «дурке» нашей жуть режим!
Всё! Успели! Все лежим!
Я потом с тобой, Семёныч,
Поболтаю, пошепчусь,
А пока я ,блин, лечусь…

…Всё…ушли все санитары…
Только громко не баси,
Не бренчи своей гитарой,
А не то потом усы
Нам по полной всё навесят…
Ну! За встречу! Грамм по двести!
И пошепчемся с тобой,
Наш Семёныч дорогой.
Ты скажи, Владим Семёныч,
Ты скажи: ты всё предвидел?
Что в канатчикову дачу
Превратится вся страна?
Мы теперь живём, не тужим,
С головой не все мы дружим.
Так она теперь с мозгами
Вроде как и не нужна.
Наше дело – послушанье!
А иначе в наказанье
Будет нам запрет на воздух –
Перекроют кислород!
Рты вот тряпками заткнули
И потуже затянули,
Но ещё, Владим Семёныч,
Голосит кой-где народ.
Про свободу вспоминает,
«Демократия!» кричит.
А его в ответ пинают
И УК статьей грозит.
Нынче ты бы стал бы точно
«Инагентом» или кем.
Ой, Семёныч! Как же тошно!
Жить не хочется совсем!
Со слезами вспоминаем:
Жили ведь без колбасы!
Санитары нынче правят,
Злые, как цепные псы.
Ни отравы, ни управы
Нет на них – ослаб народ.
Позабыл былую славу,
Ей который то уж год?
Ты скажи, Владим Семёныч,
Что нам делать? Помоги!
Молью биты все знамёна,
Истоптались сапоги,
Те в которых до Берлина
Шли с победою отцы.
Прут нас всех без вазелина
Санитары и купцы.
Ты прости нас, друг Семёныч,
Что просрали мы страну!
И подобьем заключенных
Сами стали. Как вернуть?

Что молчишь, Владим Семёныч…
Впрочем, прав ты, не вернуть
Нас под красные знамёна.
И куда мы нынче путь
Держим, даже бог не знает…
Ну, бывай, уже светает…

25 ноября 2021

Цикл «Гражданский долг»


Рецензии