Гадание

Я всё жду и слёзы душат,
Стану в карты я гадать…
Обещанья не нарушу,
Я всегда умела ждать.

Вот и дальняя дорога
В терем красный расписной,
«Дама бубен» у порога,
Вот -  «король крестовый» мой.

Дождик в сердце льёт моём,
Слёзы сыплет на гаданье,
Грусти целый водоём –
Разрыдалась в ожиданьи.

Трудно ждать, но я смогу.
Я такая, я не струшу.
Слёзы вытереть могу,
Обещанья не нарушу.

Может книжку почитать,
Чтобы легче было ждать?
Разложу–ка  я гаданье,
И опять начну гадать…

Вот и дальняя дорога
В терем красный расписной,
Лучше я посплю немного,
Может справлюсь я с собой?


Рецензии