Пишу в окопе

Ингер Яков Бенционович ( 1916-1943)
Из цикла "Пишу в окопе"

— Пишу в окопе. И простите, что небрежно.
Рад сообщить, что жив я и здоров.
Прогоним скоро с полей Родины безбрежной,
Освободим Россию от немецких псов!
Пишу в окопе. За молчание простите.
Нас кормят очень даже хорошо.
И не скучайте, не горюйте вы –  и ждите!
Молитесь, невредимый чтоб пришел!
Пишу письмо пред боем, из окопа,
из центра раненой замученной земли –
Погоним немца и освободим Европу.
Ох, пожалеют, что до нас они дошли!
Ну, Гриша, до свиданья. Как там наши?
Целую крепко. Не тужите обо мне.
Скучать не дайте Нане. Ждите.
Яша.
Привет Исааку и его семье.
11 августа 1941

Письмо фронтовика хранится в архиве Научно-просветительского центра «Холокост»,
зарифмовано автором.


Рецензии