Мемориал. Коломенский сонет. Конкурсное

Над Волгой слышен звон колоколов.
Опять весна врывается в наш город.
И, тишину внезапно расколов,
Поднялся лёд, весенним ветром вспорот.

В Покров здесь лёд был в алый цвет окрашен,
Налёт фашистов - и жесток, и страшен.

Всё у*же круг! Но тысячи солдат
Под пули встали, не жалея силы.
Любимый Ржев горел, огнём объят…
И без разбора смерть бойцов косила.

Большой курган. На нём солдат – герой.
Здесь вечного огня трепещет пламя.
Как символ нашей памяти людской,
Ввысь стая журавлей летит над нами.


Фашисты ворвались во Ржев 14 октября 1941 года.
Освобождён 3 марта 1943 года.


Рецензии
Надежда, проголосуйте, пожалуйста, на Конкурсе Коломенский Сонет. Сегодня, 12 марта - последний день голосования.

Маллар Ме   12.03.2022 06:07     Заявить о нарушении
Да,проголосовала.

Надежда Туманова   12.03.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.