Мне хуже всего неизвестность

Довятас Генрих Владиславович (1917-1972)
Из цикла "Пишу в окопе"
 
— Моя дорогая Рыжулька!
Признаться, писать нет охоты –
Возможность отправить «писульку»
Досталась сержанту пехоты.
А вдруг меня просто забыла,
Рыжулька, да как ты смогла!!!
Ко мне твои чувства остыли?
Себе утешенье нашла?
Ты писем мне снова не пишешь-
Молчание длится весь год…
Быть может, на ладан там дышишь,
И в избу никто не зайдет?
Мне хуже всего неизвестность.
Я спятил бы здесь от тоски.
Скажи, не болеют ли(честно!)
И живы ль мои малышки???
Купил тебе лыжную шапку
И выслал – получишь к весне.
Привет передай мамке с папкой -
Пускай не ревут обо мне…
 
24 февраля 1942

Письмо фронтовика хранится в архиве Научно-просветительского центра «Холокост»,
зарифмовано автором.


Рецензии