Вернусь с победой

Адливанкин Михаил Германович (1903-1942)
Из цикла "Пишу в окопе"

дочери Нинели

— Доченька, мы разобьём фашистов!
От врагов освободим родную Русь.
Хорошо к учебе относись ты.
Я к тебе с победою вернусь,
А пока – пиши мне об уроках,
О подружках, девичьих делах,
А вернусь с победой – выйдут сроки,
Прокачу, как раньше, на плечах!
Напиши, как встретил новый город
И как маму принял Уралмаш?
Я вернусь с победой очень скоро
И пойдем купаться на Шарташ.
Спишь под чем? А в чем же ты одета?
На Урале зябкие дожди…
Победить бы к середине лета.
Потерпи, родная, подожди.
И не плачь, дочурка – слушай маму
И во всем по дому помогай.
Я вернусь с победой. Я – упрямый!
Всем привет.

Твой папа.
Не скучай.

5 января 1942

Письмо фронтовика хранится в архиве Научно-просветительского центра «Холокост»,
зарифмовано автором.


Рецензии