сбывается

(1)


сбывается и бегство,
и позор

тысячелетнему рассеянью
навстречу,

узлу вины зачинщик-
легион...



(2)


и чёрной осени квадрат,
и алгоритм

исчезновения, безумия, дождя...



(3)


разгадана цыганкой
за алтын

судьба-безделица
врасплох крикливой фейге:

и ушлый муж-шинкарь,
и сын-раввин...



(4)


замочной щели бесполезна
глубь,

не вспомнить стенам полночь лета,
смех гостей,

под снос и город, и квартал,
и дом...



(5)


рассветных птиц не верить
именам,

любовью напитаться
гимназистки,

износ пенять и жадность
языку...




февраль 2022


Рецензии