Скучая, выглянешь в окно

***

Tenebrae infinitae sunt.

Horatius

Мгла беспредельна.

Гораций


Скучая, выглянешь в окно,
Своё откинув покрывало,
Вздохнёшь: «Уже совсем темно...»
Поверь, темнее не бывало!

У выдумки наповоду,
По памяти читая знаки,
Какую разглядеть звезду
Ты в мраморном стремишься мраке?

Чего ты требуешь сейчас?
Что можно видеть в сером иле?
Ведь мы себя лишили глаз
И сами разума лишили.

И больше не узнать лица,
Что радостно недавно встретил,
Ведь наступившего конца
Никто как будто не заметил.


Рецензии
Заметили все, все давно заметили!

Наталья Мельник 2   26.02.2022 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.