Благословенны времена...

       Времена не выбирают,
       В них живут и умирают.
                Александр Кушнер

Благословенны времена,
в которых Бог помог родиться,
и та земля, где смог пробиться
росток, чтоб в ней укорениться,
где годы - словно семена
людских надежд, где не скупится
сосед на тёплые слова,
в корысти грязь не окуная
их, где от счастья голова
(а с нею - тела часть иная)
кружится в вальсе, хоть она
бессильна перед временами,
ведь плоть в них умереть должна,
пополнив список с именами
своих хозяев, где нельзя
ещё раз выпить ту же воду,
веков железных груз неся,
иль, толпам недругов в угоду,
у моря с грустью ждать погоды,
надеясь, что уйдут невзгоды.


Рецензии