Ни о чем меня не спрашивай

Ни о чем меня не спрашивай,
С наступлением зимы
Неуютно стало, страшно мне
Видеть жизнь, как видят сны.

Не забыться книгой вечером.
Тёмны улицы шумят.
Тень бездушная заплечная
В белый рядится наряд.

Шарит лунный свет по комнате,
Бьёт как тросточкой слепец.
Что он ищет в моём омуте?
Уж убрался б наконец...

Знаешь, как порою хочется
Лечь ничком и все забыть,
Выть, как воют в одиночестве -
Беспричинно, гулко выть?

А на утро лёгким перышком
Крест поднять и понести
По морозу, да по солнышку,
Куда скатертью пути.

Не о чем меня не спрашивай,
Что обещано сбылость.
И бессмысленным, не важным мне
Твой покажется вопрос.


Рецензии