Где живёт обитель покоя

Где живёт обитель покоя?
На верхушке склона горы?
Или там, где шумит тихо хвоя?
Ты своё в себе сбереги.

Будет шторм, и гроза разверзнется,
Потеряешь ты, что имеешь.
Но не вырастет в небо лестница –
И поймёшь ты, когда созреешь.

Нет особенных слов и магии,
Что позволит забыть о вечности.
Заклинай или будь избранником, –
Всё ж случится цикл бесконечности.

Я страдать сейчас не хочу. И ты
Собери же в кулак все терзания.
Нет на самом деле той темноты,
Есть отсутсвие Света знания.


Рецензии
Славные строки.
Счастья!

Дарафея   23.04.2023 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.