Колодец

Стоит, заснежена деревня,
Сады заснули до весны,
Пойду, проверю я деревья,
В колодце зачерпну воды…

В колодце дивная водица –
Источник жизни и добра.
Как серебро она струится –
Слуга, хранитель очага.

И как не встать мне на колени,
И не отдать поклон земной
Поил он много  поколений
Своей живительной водой!

А вот и гости прилетели,
Ждут угощения с утра.
Трещат сороки, свиристели -
Их угостить пришла пора…


Рецензии