Похороны весёлого человека

Положили в ящик, провожали в яму,
Поп читал Шекспира нараспев, навзрыд.
И песок на крышку сыпали горстями.
Бросил горсть последний, выдохнул: зарыт.

Солнце жгло, душило, пот катился градом,
Жалась тень к ботинкам, лезла под каблук.
Выпив тёплой водки с горьким шоколадом,
Стог из роз сложили и ушли на юг.

- Как-то всё нелепо, разыграл, похоже,
Может, притаился за сосной и ржёт?
- Ну, а в гроб, конечно, манекен уложен.
Поп какой-то странный, может, и не поп...


Рецензии