что любовь нам

что любовь нам, когда всё кругом рождено из страха, тебе кажется, что ты наг, тебе кажется, что распахнут, принимаешь под рёбра любой удар, не ведёшь и бровью, только это из боли, дурак, это всё рождено из боли. ты боишься черты, ты боишься, что будет финиш, ты цепляешься за крючок, но вот дальше крючка — не видишь. тебе кажется сердце живое и бьется из под рубахи, но на деле в нём бьются сомнения твои и страхи: я один, я вообще ничего не стою. я бегу так давно, что уже каждый мускул стонет. эта гонка меня до гнилой сердцевины прогрызла, я боюсь, что умру, а за смертью не будет смысла.

и поэтому здесь — развлечения и магазины. человек человеку — сплошная анестезия. ты приходишь к другому — в свой лучший костюм наряжен, но приходишь, чтоб спрятаться от себя же. и по кругу, мы топчемся на вокзале, мы успешны, красивы — всем остальным на зависть,
и вот вроде бы любим в какой-то там раз кого-то, прижигая свой страх, заполняя в себе пустоты. здесь искусство продаж, что взять с мира, который обменник, нам всем кажется, что по-другому мы не умеем. заглуши своё сердце в раз, заключи с ним крутую сделку. сердце пакостная дыра, но куда не ударься — стенка.


Рецензии