Предчувствие военной весны

Тревожно в воздухе, тревожно –
летает снова тень войны.
И вновь на фронт пойдут, возможно,
России славные сыны.
Народ славянский, что за силы
тебя к раздору привели?
Поправ священные могилы,
так разобщить тебя смогли?
И вести, как вороньи стаи,
над милой Родиной снуют,
то пулей к сердцу подлетают,
то чувством горя душу жгут,
лишив меня навек покоя,
и безмятежности, и сна...
И ощущает роковое
в себе предчувствие весна.
А ей бы зеленью кружится,
собой округу волновать!
Но, по ночам уже не спится –
тревога в сердце, будто тать.
Прости весна, но ты не в радость,
когда разрушатся мечты.
Когда исчезнет дружбы святость,
тогда возрастут войны цветы.
Её б, проклятую, стреножить,
И обезглавить за чертой...
Тревожит тень войны, и множит
мой бесконечный непокой.





      
             


Рецензии
В украх много турков.
В московитах -- татар

Зус Вайман   27.04.2022 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.