Сашины истории. Как Саша подружился с привидением

    Серия "Было - не было"

    Однажды Саша попросил бабушку включить мультик про привидения.  И надо же, как раз по телевизору показывали такой мультфильм. Саша, сидя в кресле, увлечённо смотрел на экран, а бабушка ушла на кухню. Потом заглянула в комнату, а внучок  под мультик  уснул. Будить его бабушка не стала.
    Оказывается, Саше приснилось, что из телевизора вылетело самое настоящее привидение и стало гоняться за ним. Саша сильно испугался и пытался затаиться от привидения во всех своих заветных местах, в которых сидел при игре в прятки. Но привидение везде его находило и с улыбкой пыталось дотронуться до Саши.
    Мальчик вдруг понял, что оно доброе и ничего плохого ему не сделает. Они играли вместе до тех пор, пока привидение не сказало, что ему надо возвращаться в сказку, и улетело. Спросонья Саша всё пытался найти привидение в квартире, но ведь, на самом деле, привидений не существует.
    А на экране телевизора привидение продолжало пугать плохих людей. Мальчику вдруг показалось, что оно помахало ему рукой. Так Саша подружился с привидением. Оно стало любимым сказочным героем мальчика из-за его загадочности и непредсказуемости.


Рецензии