заурядная, старенькая игра

заурядная, старенькая игра:
я за брошенных, ты, конечно же, за плохих
я пишу как бы не для тебя, но экран
тебе бережно передаёт стихи

ты всё знаешь — насмешку, манеру, тон:
каждым звуком в тебя впечатана, включена
я тебе обязательно напишу потом
раз тебе совсем нечего почитать

тот, кто нервный и раненый — узнает
себя здесь между строк, на вокзале, на пол пути
как дрожит силуэт, как похрустывает позвонок
каждый в теле, особенно тот, что в груди

в твоё утро приветом как капелькой коньяка
в чёрный чай — это сводки остывших чувств
просто я без тебя не умею пока никак
но когда-нибудь обязательно научусь

погаси экраны — я большего не хочу,
пока важного не разрушил и хрупкого не сломал
за меня не бойся — мне всё это по плечу
я так каждого заворачивала в слова

за меня не бойся — мне всё это по плечу
я так каждого заворачивала в слова.


Рецензии