3546. Выселение. Кавказ горит в огне, Кавказ в печ

Кавказ горит в огне, Кавказ в печали,
Сорок четвёртый год для всех настал.
А вождь январским днём в кремлёвском зале,
Указом "Чечевицу" издавал.

Порядок выселения подписан,
Изменниками признан весь народ,
Партийным всем работникам зачитан:
Отправить горцев всех на эшафот.

Оцеплены все сёла и аулы,
Гуртом снуют солдаты в каждый дом.
С собаками стоят тут караулы,
Устраивая во дворах погром.

Народы выслали всех в Казахстан,
По огненному кругу взяв в капкан.
Горе им от горького удела,
Земля казахская людей пригрела!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии