На Синай

Итак,
над ним вершили суд тупицы.
В те времена и в тех краях,
в которых прятали за маской лица:
на рынках, в церквях и в судах.
Так совесть от людей спокойнее таится.

- «Доброжелатель и писатель саг,
присяжных давний Председатель,
Короне в верности присяг.» -
что записал бумаг маратель,
Его рассудка секретарь
и дел творимых почитатель.

Председатель:
- Откроем суд.
Здесь он, наверно от простуд,
прокашлялся, создал болезный вид:
- Зачтём доклад.

Судейский Вечный жид:
- Доклада нет.

Председатель:
- По что так? И с какой же стати?

Ему в ответ, не позабыв о мати,
адвокат:
- Неправда, вот он доклад,
в котором всё предельно точно.
И бросил взгляд на дипломат.

Председатель:
- Присяжных это убедит заочно.
У Вас на флешке или налично?

Адвокат:
- Да, на бумаге, всё прилично.

.........

Председатель:
- Все ознакомились с позицией защиты?

Секретарь:
- Да, всё сочли. Пока читанья не забыты
вам сообщить весь этот вздор?

Председатель:
- Не-на-доб-но. Зачтите приговор!

Секретарь:
- Учитывая, что подсудимый в аду устроил ад,
доклад защитника, достаточно правдивый,
и то, что прокурор, по делу утерял доклад.
Присяжные считают справедливым:
«Преступник (прежде - подсудимый)
своим деянием не заслужил наград».


Рецензии