а ты живи. просто так, в чьей-то памяти

а ты живи. просто так, в чьей-то памяти, долгой или короткой. будет некому вспоминать — вспомнят кафель, бетон, проводка. вот кончается век — вот на волнах качается лодка — ты плывешь в океан на ковре, что сплошными цветами соткан. твоё тело песок, твоё тело горячий пепел, жизнь, тончайший её волосок, продолжается где-то в небе. ты ныряешь в прозрачный сон, исчезают пространство и время. ты свободен и невесом, на надгробной твоей эмблеме будут значиться имя, год — но едва ли они что-то значат. спи спокойно, среди икон, убаюканный тихим плачем.


Рецензии