кто ты такая девочка

кто ты такая — девочка, сколько в тебе морей? спички в кармане с мелочью, с мусором в голове. с книжками умными, взрослыми, с лентой ненужных лиц, дни то до ужаса тусклые, то сияют из под ресниц. кто ты, когда влюбляешься, пьёшь, говоришь, язвишь, лавой горячей плавишься, после — сплошная тишь. злишься, и с понедельника — новая жизнь взаймы, только опять по телику множественные умы.

это не я горячая, это не я — кричу, что-то внутри меня прячется, что-то, что больше чувств. куклы, обои — всё в ящике, вскроешь, и страх ясней, где-то в тряпках лежит настоящая, только я не знакома с ней.

кто ты такая, славная, сколько в тебе морей? вихри ночного слалома делаются быстрей. страх протыкает кинжалами, сколько в тебе таких? жаль, что ты их не жалуешь, жаль, что боишься их. жаль — забываешь главное, пробуешь — а ни черта, сердце порезано главами, так интересней читать. после найдёшь отличия, тело — чудесный дом. и сотни осколков личности сложатся — в полотно.


Рецензии