Убитая душа

Я повидал и подлых, и героев.
Я видел слезы матерей.
Я видел смех безжалостных злодеев
И не единожды встречал "людей".
Наверное я стал сентиментален,
Пугает только, что смотря кино.
А в жизни, как бы не печально,
Я перестал рыдать уже давно.
Мне страшно, что в сердцах не колыхнуло.
Что я, похоже, вовсе зачерствел.
Давно уж вырыта могила
Юнцу, что очень рано повзрослел.
Сегодня вновь во мне убили душу,
Я даже не почувствовал удар.
Гляжу в экран, а там кромсают тушу,
Там людоедов новый карнавал.
Одни кричат через экран мне:
- Негодяи!
А я ведь с ними даже не знаком.
Другие, словно звери, у экрана,
Кидаются на первых с кулаком.
Я знаю, это всё едино.
Пусть говорят, что это они зло.
Но если честно, мне давно противно,
Подобное кровавое дерьмо...


Рецензии