Вот вернулся на малую Родину

Вот вернулся на малую Родину,
Там, где детство промчалось давно.
Утром чай заварю со смородиной,
Прочитаю былое письмо.

Затянулось окно паутиною,
Над избой покосившейся дым,
Ты одна, сердцу Родина милая,
Так же помнишь меня молодым.

Снились первые в жизни проталинки,
Как по лужам бегу дождевым,
И счастливый сижу на завалинке,
Да по стёжкам иду луговым.

Ну а дом тот, родимый и старенький,
Всё, как прежде, скучает и ждёт,
И скворечник под крышею маленький
Соловьиною трелью зовет.

Не сбылось в жизни прожитой многое,
И богатства скопить не успел,
Только всё, что по-прежнему дорого,
Позабыть до сих пор не сумел.

Деревенька забытая дальняя,
Ты зовёшь, часто снишься во сне,
Я приду через годы скитания,
И прошу, не забудь обо мне.


Рецензии