Туча сдвинула полнеба

Туча, сдвинула полнеба,
Закрывая солнце днём.
Словно выплеснула "беса",
Из кувшина, над жильём.

Дождь пошёл сплошным потоком.
Молния, сверкнув в окно,
Разрезает ярким током,
Небо, словно полотно.

Синь воды блестит повсюду.
Гром гремит над краем крыш.
Никогда я не забуду,
Страх, в глазах у синих птиц.

Прижимаясь телом, к телу,
Жмутся парочками все.
Им скорей взлететь бы к небу,
К безграничной высоте.

Запустили клювы в перья,
И, нахохливши, сидят.
Ждут, чтоб дождик по быстрее,
Птичий постирал наряд.

Так же быстро и внезапно,
Туча уплыла туда,
Где у края горизонта,
Растворилась, в никуда…

Дождь прошёл, набухли лужи,
И на память мне перо,
Подарила стая дружно,
Поднимаясь на крыло.

Там в небесной, синей дали,
Радуга вовсю цветёт.
Кувыркаясь с голубями,
Краски птицам раздаёт.


Рецензии