О войне

А я не знаю ничего о войне,
Я росла лишь в кризис и пандемию,
А теперь непонятно вдвойне -
Я не считала себя счастливой.

Накопим денег мы на поездку,
Возьмем коньяк мы и шашлыки.
А теперь я боюсь повестку
Ведь я слышу войны шаги.

Я не в рифму и не в попад,
Пытаясь сдержать слезу,
Собираю слова в кулак,
И зажгу за родных свечу.

И конечно я за Россию,
И за мир во всем мире я.
Мы попали в такую "стихию" ,
Лишь надеюсь - страна за меня.

А я не успела родить ребёнка,
Не знаю плохо ли, хорошо.
Я всего лишь еще девченка,
И я только нашла любовь.

А сейчас я держу свечу,
За всех погибших - живых прошу
Сохраните мою семью —
Я ведь ради нее живу.

Ради тех, кто еще не родился
И кто рождается в этот миг,
Мы ведь этим должны гордиться
И сохранить этот сраный мир.
...
Но если патрон свистит,
И если взрывают здания,
Если страна на своем стоит -
Я молюсь, задержав дыхание.
...
Я не знала ничего о войне,
Я жила лишь в кризис и пандемию.
А теперь поклонюсь земле,

Оказалось,
что были на ней счастливыми.


Рецензии