Вне толпы жить сложней

Вне толпы жить сложней...
    А.Макаров

Вне толпы жить намного сложней?
А внутри навсегда потеряться,
И собою не быть, притворяться
Восхищённым всем пакостям в ней!

Вне толпы - это как под прицелом,
Быть готовым всегда ко всему,
Вплоть до взрыва в холодном уму
Как предмет осуждения в целом.

Вне толпы... это - не по теченью,
Это - сам по себе, знаю как и хочу.
Одиночество? Что ж? Мне оно по плечу,
И не в тягость-печаль, не мученье!

Вне толпы жить намного сложней?
Кому как средь отпущенных дней...


Рецензии
Все рассуждения так точно закончены,Валя,хотя и нет
развёрнутого ответа!

Римма Дроздова   24.02.2022 12:11     Заявить о нарушении
так его и не было... так... порассуждала... о своём, о девичьем...
Спасибо, Римма! Скоро весна!

Валентина Карпова   24.02.2022 22:42   Заявить о нарушении