Смотрит с небес луна Из Маяковского

Смотрит с небес луна,
ах, как темна тишина,
щетинится ночь-стерня,
не веруешь ты в успех,
но если дошёл до дна,
то путь один -
только вверх
в душе зазвенит струна,
её вдруг наполнит смех
и рухнет тьма, как стена,
и будешь ты пьян без вина,
сломаешь луны орех,
твори и наплюй на всех
и пусть ты дошёл до дна,
и ночь ныне так черна,
знай: истина есть одна:
уныние - это грех...         
 


Рецензии